江邊望海的技術人生
分享真知
回到原点,重新开始

準確的說我的職業生涯應該是從2011年開始的。獨身一人來到了一個新的城市,開啟了新的生活。我慶幸當初的那一次選擇開啟了我的技術人生。可是我卻在最終確定這條路上探索了7年的時間。不得不承認,這些年的磕磕絆絆讓我堅定了現在的道路。

一開始的時候,我是想成為一名職業經理人的,畢竟我有4年的創業經歷。但是,最後發現我連職業經理所具備的素質都沒有弄清楚。骨子裏還是一個技術人,技術人就是要有紮實的技術功底,有一個好脾氣,別人願意與你一起合作。當自己真正融入一個團隊合作開發的時候,才發現這是作為職業經理人最重要的素質。所謂領導,是被需要的而不是對團隊的成員發號施令,是有擔當的在關鍵時候能頂得上去而不是被動的催進度。

當我理解了這些,其實也過去了7年。這7年雖然不能說是浪費確實有點兒可惜。畢竟時光不等人,面對當下,我要更加深入的探索我關注的領域,成為一個合格的技術人。