我终于从Sublime切换到了vs code

  工具

Sublime这个编辑器我用了很多年,从Sublime2到Sublime3,从Windows版本到Mac版本。最近,Sublime时常的弹出购买的弹窗实在是烦死了。打算准备换一下编辑器。

一顿搜寻后 vs code进入了我的视野,在v2ex上的开多开发者也表达了他们的使用体验,很多开发者也是从subliime转到vs code的。

在Mac安装后,体验了一把确实非常的方便,不管是启动速度,主题配色,插件。特别是插件非常的丰富,并且不用过多的配置。超赞。

但是,我一直没有切过来,原因就是我的开发环境。

我的开发机是一个Centos虚拟机,开发机上安装了Samba共享了开发目录,然后再使用Sublime直接编辑程序文件。修改完之后,在通过iTerm2登录到服务器上执行git命令将文件提交到代码库。

看起来是不是很复杂呢??

其实,对于我来说,操作非常顺手,习惯了。

但是,我用vs code开打项目目录的时候,它的git插件提示我很多文件都变更了需要提交,但是这些文件我确定没有动过

这是怎么回事儿呢?

一通分析后,发现原来vs code是用的本机的git,而这个项目目录对于本机的git来说是一个全新的,所以才有了这么多变更的提示。

既然这样,不如就把开发机上的项目目录删除了,在本机的命令行下进入到开发机共享的目录,然后在执行git clone把项目代码拉下来

然后,在使用vs code将共享目录中的项目目录打开。

奇迹出现了,这次没有再提示变更了。

git的问题解决了我就可以顺利的从sublime切换到了vs code了。

PS:我觉得国外的开发者有时候是一根筋,Sublime这个工具确实很好,但是就是不免费,非要让我放弃它。一个授权要几百块一年,这不明摆着想把忠实用户往竞争对手这里推嘛,哎。


本文作者: 江边望海
本文链接: https://www.jiangbianwanghai.com/2018/07/13/i-changed-dev-envionment-from-sublime-to-vs-code-because-solved-git-settings-in-vs-code/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!