在vs code安装phpcs和phpmd插件

  工具

上一篇文章提到了为什么要从sublime改到vs code的过程。这篇就来讲讲如何安装phpcs和phpmd

作为一个PHP开发者,代码规范是必须要遵守的。所以,安装phpcs和phpmd插件是有必要的,可以编写出来既好又快的代码。

这次我采用的是composer 安装。在Mac系统下进入命令行,先安装composer。这个比较好装,就是下载下来后将它移动到/usr/local/bin这个目录即可。

接下来就是使用composer 安装phpcs

composer global require squizlabs/php_codesniffer

我采取的全局安装,这样不用一个项目一个项目配置,比较方便。

安装后,找到phpcs的路径

/Users/jiangbianwanghai/.composer/vendor/squizlabs/php_codesniffer/bin/phpcs

在vs code的配置文件中增加一条配置即可。

"phpcs.executablePath": "/Users/jiangbianwanghai/.composer/vendor/squizlabs/php_codesniffer/bin/phpcs"

至于phpmd,安装方式与Phpcs类似,composer安装后,在配置文件中增加一条配置即可。

"phpmd.validate.executablePath":"/Users/jiangbianwanghai/.composer/vendor/phpmd/phpmd/src/bin/phpmd"

本文作者: 江边望海
本文链接: https://www.jiangbianwanghai.com/2018/07/16/vs-code-install-phpcs-and-phpmd/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 3.0 许可协议。转载请注明出处!